В рамках Недели профилактики экстремизма и терроризма (2-7 сентября), которая приурочена к Всероссийскому дню солидарности в борьбе с терроризмом, в нашей школе прошли мероприятия, направленные на формирование общественного сознания и гражданской позиции обучающихся.
Важно, чтобы дети с раннего возраста умели сострадать чужой боли, старались быть добрее и отзывчивее к людям и окружающему нас миру. Мероприятия проходили в форме классных часов, творческих уроков, викторин, лекций.
Всё представленное в рамках прошедших мероприятий о трагических событиях, произошедших в Беслане, позволило учащимся получить представления о трагедиях, к которым может привести терроризм.
В рамках Недели профилактики ребята изучили правила поведения и безопасности. Преподаватели рассказали учащимся о работе сотрудников экстренных служб.
Были проведены и классные часы, во время которых учащиеся смотрели и обсуждали видеоролики на темы: «День солидарности в борьбе с терроризмом», «Подозрительный предмет». Школьники решали ситуационные задачи, направленные на разработку алгоритма действий при угрозе террористического акта.
Регулярно проводились индивидуальные беседы с обучающимися, а также лекции от специалистом ГЭКС РО на темы: «Соблюдай закон и право» и «О правах и обязанностях».
Неотъемлемой частью Недели профилактики стала минута молчания «Памяти жертв Бесланской трагедии, памяти всех жертв терроризма».
Такие мероприятия формируют у школьников ответственное отношение к миру и жизни, осознание своих действий и их последствий. Благодаря Неделе профилактики у учащихся сформировалось понимание, что терроризм - самое опасное социальное явление с негативными последствиями. Только через взаимопонимание и уважение к другим можно построить безопасное общество.