14 октября 2017 года в ГБОУ Школе № 1440 прошёл фестиваль "Наши общие возможности - наши общие результаты". Школы трёх районов - Можайский, Кунцево и Крылатское - объединились, чтобы провести это мероприятие и раскрыть потенциал детей в области спорта, искусств и современных технологий. Фестиваль "Наши общие возможности - наши общие результаты"– демонстрация результатов всех образовательных организаций города Москвы, представление их перспектив и достижений. Мы, члены Пресс-центра «25», не только присутствовали на этом мероприятии, но и участвовали в нем и как журналисты, и как гости мастер-классов.
Фестиваль открыл концерт, где ученики школы выступили с творческими номерами, поразившими зрителей. Все в зале внимательно следили за выступлением театральной студии «Балаганчик», которая открывала концерт. Юные театралы из «Балаганчика» своей сценкой с самого начала дали понять, что в ГБОУ Школе № 1440 мероприятие пройдет на высшем уровне, задача следующих выступающих – не уронить эту планку, с чем участники концерта отлично справились!
Выступление группы «Черлидинга» под руководством Гончаровой Натальи Александровны приятно удивили зрителей. Задорные девчонки показали, что их увлечение далеко не так просто. Было видно, что номер долго и усердно оттачивался, чтобы каждый участник двигался с другими в такт, как единое целое, да и состоит он далеко не из «обычных движений». Юные черлидерши сразили зрителей своим более чем активным танцем, а также поделились с залом энергией, которой были наполнены.
Песня «Лев и брадобрей» из небезызвестного фильма о Мэри Поппинс прозвучала в исполнении очаровательной Марии Панкрашкиной. Такая забавная, а главное добрая песня заставила старшее поколение, которое присутствовало в зале, вспомнить детство. Ну а юные гости тем более оценили выступление исключительно позитивом!
Надолго запомнился и танец «Ча-ча-ча» от студии «МТ Трио». Каждое движение выглядело очень эффектно и выразительно, не обошлось без характерной танцу дерзости. Артисты выступали так ярко, что были похожи на настоящих профессионалов, а вовсе не на детей школьного возраста.
Прекрасный вокал продемонстрировала ученица седьмого класса, Зуева Анна. Она исполнила две песни – «Я бы хотела нарисовать мечту» и «Потанцуем, Джек», и от каждой зрители остались в восторге. Аня по-настоящему жила на сцене. Наполненный гостями зал совсем не смущал ее, юная певица полностью отдавалась выступлению, будто исполняемые песни и есть она сама.
Восхищенными оставил зрителей и коллектив «Бусинки». Одни только костюмы поднимали и так отличное настроение до небес. Ярко-красные платьица кружились в озорном, веселом танце, не оставляя никого равнодушным. От лучезарных улыбок девчонок номер стал однозначно краше, ведь когда артист получает удовольствие от своего выступления, он становится открытым для зрителя, буквально распахивает свою душу. Это и произошло во время танца.
Завершение концерта, как и его открытие, досталось театральной студии «Балаганчик». Ребята читали стихи о дружбе на нескольких языках. Но даже незнакомые слова не помешали зрителям прочувствовать настроение артистов, понять важность услышанного. Для лучшего погружения в волшебную атмосферу театралы инсценировали строки стихов. Получилось очень трогательно и проникновенно.
После концерта часть Пресс-центра смогла посетить круглый стол ШНО под названием «Шаг в науку». Это было очень интересное и познавательное выступление юных академиков ГБОУ «Школы No1440». Ученики разных классов и их родители слушали очень внимательно, задавали вопросы и отвечали на них, делились новой информацией друг с другом и наслаждались интересными рассказами академиков.
Заседание открыла руководитель ШНО Христофорова Л.Н., которая познакомила гостей с участниками данного общества, рассказала о его достижениях, о будущих планах и пригласила всех желающий вступить в маленький, но очень интересный, мир наук. Также она рассказала ребятам, как правильно вести проекты и научные работы. Затем гостям предложили разгадать несколько интересных задач-головоломок. Безусловно, все справились с ними. Потом гости узнали самые свежие новости из мира техники и научных открытий. Далее началось самое интересное – проекты юных академиков.
Проекты, которые были сделаны ребятами, поражали своим многообразием. Кто-то сам делает духи, губные помады, вырабатывает электричество на самодельном приборе, а кто-то исследует животный мир, мир кошек и собак, есть и те, которые делали проект по точным предметам – физике и математике. Так, например, Лев Соломатин (5В) рассказал нам про свою самодельную губную помаду «Пчёлка», которая не сушит губы. Буленков Алексей (5В) рассказал нам про мир кошек, как он сам, такой юный, вскармливал и ухаживал за новорождённым котёнком. Бахичева Вероника рассказала нам про свои духи, которые она сама разработала по своим собственным рецептам. Толмачев Эдуард рассказал нам про самодельный цинковый источник электричества, про то, как он сам его сделал и протестировал в пресной и соленой воде.
Также после торжественного открытия гости фестиваля могли поучаствовать в различных мастер-классах, испытать свои возможности и проявить свои таланты.
В библиотеке школы прошел мастер-класс: русские народные традиции «Куклы-обереги». Дети пришли туда, чтобы научиться делать кукол своими руками, взрослые, чтобы расслабиться и просто хорошо повести время. После окончания участники, делясь с пресс-центром впечатлениями, сказали, что теперь делать кукол из тряпок и ниток-их новое хобби!
Очень интересный мастер - класс - "Спорт в нашей жизни" - проходил в большом физкультурном зале школы. На нем все желающие смогли опробовать себя в таком виде спорта, как гребля. В зале стояло несколько специальных настраиваемых тренажеров, на которых ребята могли представить себя в роли пловцов. Такие тренажеры используются в действительности, о чем пресс-центр узнал "из первых рук" - от олимпийского чемпиона по гребле Александра Дьяченко. Александр Игоревич сказал, что очень рад присутствовать на таком мастер-классе. Во-первых, потому что есть возможность привить детям любовь к не очень популярному спорту, а во-вторых, потому что подобные мастер-классы приносят радость детям, пробующим что-то новое.
Также на фестивале, в малом спортивном зале школы ,состоялся шахматный турнир, в котором могли принять участие все желающие. Уже через несколько минут после открытия все 20 столов были заняты. На протяжении 1,5 часов дети из разных школ играли друг с другом. Участники очень активно боролись за победу, а зрители с интересом наблюдали.
Один из мастер-классов под названием "Учимся у наших внуков" помог взрослым, не до конца освоивших компьютер, научиться писать программы, работать в текстовом редакторе и создавать презентации. По окончанию мастер-класса гости поделились с пресс-центром впечатлениями, что смогли поближе познакомиться с современными технологиями.
Завершилось мероприятие мастер-классом по 3D-моделированию. Любой желающий смог в специальной программе начертить собственную модель, которую потом можно было бы вывести на 3D-принтер. Участникам показали, как в действительности работает сам принтер. Машина с хирургической точностью накладывала слой за слоем на кружку с эмблемой школы. Гости смогли посмотреть на уже готовые модели, среди которых был советский танк "Т-34"(уже раскрашенный акриловой краской), фигурка маленького сказочного дракончика и макет ручки для письма, сделанный на том же принтере.
Фестиваль продолжается…
Пресс-центр «25»